Ежики - это одно из самых популярных блюд русской кухни. Они отличаются оригинальным внешним видом и вкусом, а также легко приготовимую. Если вы хотите удивить своих близких вкуснейшими ежиками, то наше рецепт для вас!
В отличие от традиционного способа приготовления ежиков в духовке с подливой, наш рецепт обеспечивает нежный вкус и аппетитный вид блюду. Главное отличие нашего рецепта заключается в том, что мы готовим ежики на сковороде без использования подливы.
Основой для ежиков является фарш из свинины, но вы можете использовать и другой фарш по своему вкусу. Сначала необходимо сформировать из фарша маленькие шарики, которые будут представлять собой "тело" ежика. Затем при помощи зубочистки прикрепите к каждому шарику рисовую крупку - это будут "иголки".
Простой способ приготовления ежиков на сковороде
Ингредиенты:
Овощи | Количество |
---|---|
Морковь | 2 штуки |
Лук репчатый | 1 штука |
Чеснок | 2 зубчика |
Петрушка | небольшой пучок |
Яйца | 2 штуки |
Мука | 2 столовые ложки |
Соль и перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Приготовление:
- Натрите морковь на крупной терке и выложите в большую миску.
- Мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте в миску к моркови.
- Добавьте в миску также мелко нарезанную петрушку, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Сформируйте из овощной массы маленькие шарики и выложите их на сковороду.
- Жарьте шарики с обеих сторон до золотистого цвета.
- Готовые ежики украсьте веточками зелени и подавайте горячими.
Этот простой способ приготовления ежиков на сковороде позволит вам насладиться незабываемым вкусом и ароматом вкусной домашней еды. Попробуйте приготовить этот блюдо и порадуйте своих близких его великолепным вкусом!
Шаг 1: Подготовка ингредиентов
Перед началом приготовления ежиков необходимо подготовить все необходимые ингредиенты:
1. Фарш. Для ежиков обычно используется свиной или говяжий фарш, но вы также можете использовать куриный фарш или смешанный фарш.
2. Лук. Мелко нарежьте один средний лук.
3. Чеснок. Очистите и измельчите два зубчика чеснока.
4. Соль и перец. Добавьте соль и перец по вкусу.
5. Панировочные сухари или мука. Для приготовления ежиков на сковороде без подливы необходимы панировочные сухари или мука для обваляния.
6. Растительное масло. Масло используется для обжаривания ежиков на сковороде.
После подготовки всех ингредиентов можно переходить к следующему шагу приготовления.
Шаг 2: Приготовление ежиков
После того, как фарш приготовлен, приступайте к формированию ежиков. Для этого возьмите небольшую порцию фарша и сформируйте маленькую овальную котлетку размером примерно с грецкий орех. Таким образом, вы сможете получить примерно 20 ежиков.
Для придания формы ежикам, на овальную котлетку сделайте небольшой продольный надрез в центре. Затем, аккуратно расправьте фарш в разные стороны, чтобы получилось две половинки, напоминающие иголки ежика. Убедитесь, что котлетки выглядят максимально реалистично.
Повторите эти действия со всем фаршем, сформировав все ежики, которые вы хотите приготовить.
Когда все ежики будут готовы, разогрейте сковороду на среднем огне. Положите ежики на сковороду и обжаривайте их с каждой стороны до золотистой корочки. Обратите внимание, чтобы фарш хорошо прожарился внутри, но не пересушился снаружи.
По мере готовности, укладывайте готовые ежики на тарелку или поднос. Готовые ежики можно подавать как горячими, так и прохладными. При желании украсить блюдо зеленью, овощами или использовать его в качестве начинки для сэндвичей.