Фарш - один из самых популярных продуктов на кухне. Он используется для приготовления различных блюд, начиная от котлет и заканчивая мясными соусами. Как правило, приготовление фарша занимает много времени и сил. Однако, если у вас есть кухонный комбайн, вы можете значительно упростить этот процесс.
Кухонный комбайн, также известный как мясорубка, это устройство, которое поможет вам приготовить фарш быстро и без особых усилий. Его основное предназначение - переработка мяса и овощей. Мощные ножи комбайна позволяют молоть продукты на любую степень помола, от крупной молотой говядины до мелко нарезанных орехов.
Чтобы приготовить фарш при помощи кухонного комбайна, вам потребуются несколько ингредиентов: мясо, лук, чеснок, специи по вашему вкусу. Первым шагом будет подготовка продуктов. Вам необходимо очистить лук и чеснок от кожуры, а также нарезать их на небольшие кусочки. Затем, нарежьте мясо на кубики, чтобы оно лучше перемалывалось в комбайне.
Рецепты из фарша
1. Котлеты из фарша
Ингредиенты:
- 500 г свиного фарша;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
- Луковицу очистить и мелко нарезать.
- Смешать фарш, лук, яйцо, соль и перец в большой миске.
- Добавить панировочные сухари и хорошо перемешать.
- Сформовать котлеты из полученной массы.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
2. Пельмени из фарша
Ингредиенты:
- 400 г свиного фарша;
- 200 г говяжьего фарша;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки воды;
- соль, перец - по вкусу;
- тесто для пельменей.
Приготовление:
- Луковицу мелко нарезать.
- Смешать свиной и говяжий фарш, добавить лук, воду, соль и перец.
- Хорошо вымешать фарш.
- Раскатать тонкое тесто для пельменей и вырезать кружки.
- На каждый кружок положить небольшое количество фарша.
- Закрыть пельмень и хорошо склеить края.
- Поместить пельмени в кипящую подсоленную воду и варить до готовности (около 8-10 минут).
3. Ленивые голубцы из фарша
Ингредиенты:
- 500 г свиного фарша;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки риса;
- 500 г кислокапусты;
- 150 г томатного соуса;
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
- Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить рис, фарш, соль и перец. Тушить под крышкой, пока фарш и рис не будут полностью приготовлены.
- Выложить нарезанную капусту в форму для запекания, сверху положить готовый фарш.
- Залить голубцы томатным соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Классический фарш
1. Выберите свежее мясо свинины и говядины без костей. Нарежьте его на куски, чтобы легче измельчить в комбайне.
2. Разберите комбайн на составляющие части и установите нож для измельчения мяса.
3. Поместите небольшие порции мяса в чашу комбайна и закройте крышку. Включите комбайн на низкой скорости и начните медленно измельчать мясо.
4. Как только мясо будет измельчено до желаемого состояния, выключите комбайн и проверьте фарш на однородность и текстуру. При необходимости продолжайте мешать фарш в комбайне до достижения желаемой консистенции.
5. Если вы планируете использовать фарш сразу, переложите его в миску и продолжайте готовить блюда. Если вы хотите сохранить фарш для будущего использования, упакуйте его в пластиковый пакет или контейнер и храните в холодильнике не более двух дней.
Теперь вы знаете, как приготовить классический фарш при помощи кухонного комбайна. Выберите свежее мясо, используйте комбайн на низкой скорости, и не забудьте проверить фарш на однородность перед использованием. Приятного аппетита!
Мясной фарш
Ингредиенты:
- мясо (говядина, свинина, курица и т.д.) – 500 г;
- лук – 1 шт;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- вода – 1/4 стакана (если необходимо).
Шаги приготовления:
- Подготовьте мясо: удалите лишний жир и отделите от костей.
- Нарежьте мясо на небольшие кусочки и разложите в кухонный комбайн.
- Добавьте в комбайн лук и чеснок, предварительно очищенные и нарезанные на кусочки.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Запустите кухонный комбайн и перемалывайте ингредиенты до получения однородной массы.
- Если фарш получился сухим, добавьте немного воды и еще раз перемешайте.
Теперь мясной фарш готов к использованию! Вы можете использовать его для приготовления фрикаделек, котлет, рулетов, мясных соусов и многого другого. Приятного аппетита!
Рыбный фарш
Для приготовления рыбного фарша понадобится:
- 500 г свежей рыбы (лучше выбрать нежные сорта, такие как морская щука, треска или второй сорт лосося)
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 ст. л. панировочных сухарей или муки
- Соль и перец по вкусу
Итак, приступим к приготовлению рыбного фарша:
1. Рыбу промойте и очистите от кожи и костей. Тщательно обсушите ее.
2. Лук и чеснок очистите и нарежьте мелко.
3. Поместите рыбу, лук, чеснок, яйцо и панировочные сухари (или муку) в кухонный комбайн.
4. Включите комбайн и перемалывайте ингредиенты до получения однородной массы.
5. Добавьте соль и перец по вкусу и еще раз перемешайте фарш, чтобы равномерно распределить специи.
И вот ваш рыбный фарш готов! Он идеально подойдет для приготовления различных блюд, таких как котлеты, фрикадельки или начинка для рыбных рулетов. Приятного аппетита!