Простой и вкусный способ приготовления творога для ватрушек в духовке — оригинальный рецепт с пошаговой инструкцией

Ватрушки с творогом - это одна из самых популярных и любимых выпечек во многих странах. Они отличаются нежным тестом и сочным сырным начинкой. А если приготовить ватрушки в духовке, то получится особенно вкусная и легкая в выпечке. В этой статье мы подробно расскажем, как готовить ватрушки с творогом в духовке и поделимся с вами проверенным рецептом.

Главным секретом ватрушек с творогом является правильное тесто. Оно должно быть мягким, эластичным и хорошо подходить для раскатывания. Чтобы достичь такой консистенции, вам потребуется хорошо замесить тесто и дать ему отдохнуть. Для этого вам понадобятся пшеничная мука, сливочное масло, сахар, соль, яйца и молоко.

После приготовления теста не забудьте приготовить начинку. Основным компонентом в начинке для ватрушек является творог. Он должен быть свежим и хорошо отделяться от сыворотки. Добавьте в творог сахар, ванильный сахар и размешайте до однородного состояния. После этого начинка готова к использованию.

Приготовление вкусных ватрушек с творогом в духовке

Приготовление вкусных ватрушек с творогом в духовке

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога
  • 2 яйца
  • 150 грамм сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 250 грамм пшеничной муки
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте творог, яйца, сахар и ванильный сахар. Хорошо разотрите, чтобы получился однородный крем.
  2. Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Тщательно вымешайте тесто до получения гладкой и эластичной консистенции.
  3. Слейте сливочное масло и добавьте его в тесто. Перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось.
  4. Поставьте тесто в холодильник на 30 минут, чтобы оно немного отдохнуло и стало более упругим.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов С.
  6. Разделите тесто на равные части, которые нужно раскатать тонким слоем.
  7. Сформируйте ватрушки, кладя начинку на середину раскатанного теста и складывая его пополам.
  8. Поставьте ватрушки на противень, смазанный сливочным маслом или покрытый пергаментной бумагой.
  9. Выпекайте ватрушки в разогретой духовке примерно 20-25 минут, до золотистой корочки.
  10. Готовые ватрушки можно посыпать сахарной пудрой перед подачей.

Вкусные ватрушки с творогом в духовке готовы! Подавайте их как десерт или вкусную закуску к чаю. Уверены, что это блюдо порадует вас и ваших близких нежным вкусом и ароматом.

Ингредиенты для ватрушек с творогом

Ингредиенты для ватрушек с творогом

Для приготовления ватрушек с творогом вам понадобятся следующие ингредиенты:

1. 450 грамм творога;

2. 2 яйца;

3. 100 грамм сахара;

4. 1 столовая ложка муки;

5. 0,5 чайной ложки соды;

6. щепотка соли;

7. 100 грамм масла;

8. 500 грамм слоеного теста;

9. яичная глазурь для смазывания.

Приготовьте ватрушки с творогом и порадуйте себя и своих близких этим нежным и вкусным десертом!

Приготовление ватрушек с творогом в духовке

Приготовление ватрушек с творогом в духовке

Для приготовления ватрушек с творогом в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:

Список ингредиентов:

  • 500 грамм творога;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 150 грамм сахара;
  • 200 грамм муки;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • пудра для посыпки.

1. Первым шагом необходимо приготовить тесто. Для этого творог нужно протереть через сито и смешать с сахаром, солью, яйцами, плавленным сливочным маслом и лимонным соком.

2. В получившуюся массу постепенно добавляйте муку и соду. Замесите мягкое упругое тесто, которое не будет прилипать к рукам.

3. Накройте тесто пленкой и дайте ему постоять в теплом месте около 30-40 минут для активации дрожжей.

4. Затем разделите тесто на небольшие кусочки и сформируйте из них шары.

5. На рабочей поверхности посыпьте немного муки и раскатайте каждый шарик в пластик диаметром около 8-10 сантиметров.

6. Выложите ватрушки на смазанный растительным маслом лист для выпечки и отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

7. Когда ватрушки станут золотистыми, достаньте их из духовки и оставьте немного остыть.

8. После остывания ватрушки можно посыпать пудрой и подавать к столу.

При помощи нашего рецепта вы легко и быстро приготовите вкусные ватрушки с творогом в духовке. Это отличная идея для десерта, который понравится всей семье!

Приятного аппетита!

Оцените статью