Можно ли готовить голубцы в мантоварке

Голубцы – это одно из самых популярных и вкусных блюд в русской кухне. Традиционно готовятся голубцы в духовке или на плите, но что делать, если у вас нет возможности использовать эти способы приготовления? Ответ прост – готовьте голубцы в мантоварке!

Мантоварка – это удобная и практичная кухонная утварь, которая позволяет готовить разнообразные блюда паром. В случае с голубцами, мантоварка оказывается настоящим спасением, ведь она позволяет приготовить это блюдо без лишних хлопот и без надобности в использовании масла.

Приготовление голубцов в мантоварке имеет ряд своих особенностей. Вам потребуется подготовить начинку, состоящую из риса, мяса (обычно говядины или свинины), лука и специй. Далее необходимо завернуть начинку в листья капусты и аккуратно уложить их в мантоварку.

Готовка голубцов в мантоварке – это эффективный способ приготовления этого изысканного блюда, который позволяет сохранить все полезные вещества и вкусовые качества ингредиентов. Вам остается только закрутить крышку, включить мантоварку и дождаться, пока голубцы превратятся в аппетитные и ароматные кулинарные шедевры.

Рецепты приготовления голубцов в мантоварке

Рецепты приготовления голубцов в мантоварке

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты
  • 500 г фарша (свинина с говядиной или курица)
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 300 г риса
  • 500 мл воды
  • 200 г томатного сока

Шаги приготовления:

  1. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте нарезанный лук до прозрачности.
  2. Добавьте фарш и обжарьте его вместе с луком до золотистого цвета.
  3. Отдельно сварите рис до полуготовности.
  4. Очистите капусту от верхних слоев и выньте сердцевину.
  5. Обдайте капусту кипятком и отделите от нее листья.
  6. На каждый лист положите порцию фарша и риса, затем аккуратно заверните его внутрь, создавая голубцы.
  7. Положите голубцы в мантоварку.
  8. Смешайте томатный сок и воду, затем приготовьте соус.
  9. Налейте соус в мантоварку.
  10. Закройте мантоварку и готовьте голубцы на пару в течение 30 минут.

Готовые голубцы в мантоварке станут вкусным и сытным блюдом на обед или ужин. Подаются голубцы горячими, можно приправить свежей зеленью и сметаной по желанию.

Классический рецепт голубцов в мантоварке

Классический рецепт голубцов в мантоварке

Для приготовления голубцов в мантоварке вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Капуста1 шт.
Фарш (свинина + говядина)300 г
Рис1/2 стакана
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок2 зубчика
Петрушкапо вкусу
Соль, перецпо вкусу
Паприкапо вкусу
Помидоры (для соуса)2-3 шт.
Масло растительное (для соуса)2-3 ст. л.
Сахар (для соуса)1 ст. л.

Как приготовить голубцы в мантоварке:

  1. Отварите капусту до готовности и разложите листья.
  2. Смешайте фарш с рисом, мелко нарезанным луком, тертыми морковью и чесноком, нарезанной петрушкой, солью, перцем и паприкой.
  3. На каждый лист капусты положите немного фарша и закройте краи.
  4. Готовые голубцы выложите в мантоварку.
  5. Для приготовления соуса: нарежьте помидоры кубиками и обжарьте их на растительном масле. После этого добавьте сахар и немного воды и тушите соус до загущения.
  6. Залейте голубцы готовым соусом и закройте мантоварку крышкой.
  7. Готовьте голубцы в мантоварке около 40-50 минут.

Готовые голубцы в мантоварке подавайте горячими. Приятного аппетита!

Оцените статью