Как готовить на пару в мультиварке Redmond — рецепты, советы и хитрости

Мультиварка Редмонд – незаменимый помощник в кухне для тех, кто ценит здоровое питание и комфорт при готовке. Одним из наиболее популярных способов приготовления в мультиварке является кулинарная техника на пару. Этот способ готовки позволяет сохранить большую часть полезных веществ и максимально сохранить вкус и аромат продуктов.

В статье "Лучшие рецепты приготовления на пару в мультиварке Редмонд" мы предлагаем вам познакомиться с самыми вкусными и полезными рецептами приготовления на пару. Здесь вы найдете рецепты разнообразных блюд, начиная от мясных и рыбных блюд и заканчивая овощными и десертными. Благодаря мультиварке Редмонд и приготовлению на пару у вас всегда будет возможность приготовить полноценный и вкусный обед или ужин для всей семьи.

Все рецепты представленные в статье основаны на использовании пароварки, которая обычно прилагается к мультиварке Редмонд. Пароварка позволяет готовить несколько видов продуктов одновременно, что значительно экономит время и силы. Как правило, для приготовления на пару достаточно набрать несколько столовых ложек воды в чашу мультиварки, установить пароварку внутри и накрыв крышкой, запустить программу приготовления на пару. Вам останется только настроить таймер и обработать продукты подходящим образом.

Рецепты приготовления на пару в мультиварке Редмонд

Рецепты приготовления на пару в мультиварке Редмонд

1. Овощи на пару

Ингредиенты:

  • Морковь - 2 штуки
  • Цветная капуста - половина головки
  • Брокколи - половина головки
  • Картофель - 2 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь и картофель очистить и нарезать кружочками.
  2. Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия.
  3. В мультиварке Редмонд установить режим "Пар", добавить 2 стакана воды.
  4. Расставить овощи в специальную корзину для приготовления на пару, посыпать солью и перцем.
  5. Закрыть крышку и включить мультиварку на 20 минут.
  6. Готовые овощи разложить на тарелки и подавать к столу.

2. Куриные котлеты на пару

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 г
  • Луковица - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Белый хлеб - 100 г
  • Молоко - 100 мл
  • Яйцо - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе пропустить через мясорубку.
  2. Лук и чеснок очистить и мелко порубить.
  3. Белый хлеб замочить в молоке.
  4. В миске соединить фарш, лук, чеснок, хлеб, яйцо, соль, перец и зелень.
  5. Тщательно вымешать все ингредиенты до однородной консистенции.
  6. Сформировать котлеты и разложить их на специальную корзину для приготовления на пару.
  7. В мультиварке Редмонд включить режим "Пар" и установить время приготовления на 30 минут.
  8. Готовые котлеты подавать к столу с любым гарниром и соусом по вашему выбору.

С этими рецептами приготовления на пару в мультиварке Редмонд вы сможете организовать полезное и разнообразное питание для себя и своей семьи. Попробуйте приготовить эти блюда и насладитесь их нежностью и вкусом!

Варёные овощи с соусом

Варёные овощи с соусом

Для приготовления варёных овощей с соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Овощи: морковь, картофель, цветная капуста, брокколи, зеленый горошек.
  • Соус: майонез, горчица, сок лимона, соль, перец, зелень.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте овощи на небольшие кусочки.
  2. Включите мультиварку в режиме "Пароварка" и разогрейте ее.
  3. Положите овощи в корзину для пароварки и закройте крышку.
  4. Парите овощи до готовности, примерно 15-20 минут.
  5. В то время как овощи готовятся, приготовьте соус. Для этого смешайте майонез, горчицу, сок лимона, соль, перец и зелень.
  6. После того как овощи приготовятся, выложите их на тарелку и полейте соусом. Подавайте блюдо горячим.

Варёные овощи с соусом в мультиварке Редмонд будут отличным вариантом для легкого и полезного обеда или ужина. Блюдо буквально тает во рту, а соус придает ему яркий вкус. Рекомендуется подавать овощи с соусом с кусочками свежей зелени и кубиками сыра.

Рыбные котлеты со стручковой фасолью

Рыбные котлеты со стручковой фасолью

Ингредиенты:

ИнгредиентКоличество
1Филе рыбы (лосось, треска и др.)500 г
2Свежие стручковые фасоль200 г
3Яйцо1 шт
4Сухие сливки100 г
5Мука2 ст. л.
6Соль, перецПо вкусу

Инструкции:

  1. Филе рыбы разрезать на кусочки и перемолоть в мясорубке.
  2. Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  3. В мясную массу добавить сваренную фасоль, яйцо, сухие сливки, муку, соль и перец. Хорошо перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  4. Сформировать из полученной массы котлеты и выложить их на стеклянную или керамическую тару, предварительно смазанную маслом.
  5. Положить тару в мультиварку, включить режим "Пароварка" и поставить таймер на 25-30 минут.
  6. Готовые котлеты можно подавать на стол горячими или остудить и хранить в холодильнике.

Рыбные котлеты со стручковой фасолью - это блюдо, которое не только вкусное и полезное, но и очень простое в приготовлении. Оно отлично подойдет для диетического меню и станет настоящим украшением вашего стола.

Куриные рулеты с овощами

Куриные рулеты с овощами

Ингредиенты:

500 г куриного филе1 большая морковка1 средняя луковица1 маленький болгарский перец2 зубчика чеснока
Соль и перец по вкусуСпеции по желанию2 столовые ложки оливкового масла2 столовые ложки соевого соусаСвежая зелень для украшения

Приготовление:

  1. Куриное филе вымыть и нарезать на тонкие кусочки.
  2. Морковку очистить и натереть на терке. Луковицу мелко нарезать. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Чеснок измельчить.
  3. В глубокую миску положить куриное филе, морковь, лук, перец и чеснок. Добавить соль, перец, специи по вкусу. Хорошо все перемешать.
  4. Мультиварку Редмонд настраиваем на режим "Пароварка".
  5. Из получившейся смеси сформировать рулетики и выложить их на противень мультиварки, предварительно смазанный оливковым маслом.
  6. Закрыть мультиварку и готовить куриные рулеты на пару около 30 минут.
  7. Подавать рулеты горячими, полив их соевым соусом и украсив свежей зеленью.

Морковные котлеты с тыквой

Морковные котлеты с тыквой

Ингредиенты:

ИнгредиентКоличество
1.Морковь3 штуки
2.Тыква300 грамм
3.Яйцо1 штука
4.Панировочные сухари или мука50 грамм
5.Сольпо вкусу
6.Масло для смазыванияпо вкусу

Приготовление:

  1. Морковь и тыкву очистить и натереть на крупной терке.
  2. Смешать натертую морковь и тыкву в одной емкости.
  3. Добавить яйцо, соль и панировочные сухари (или муку) в емкость с морковью и тыквой.
  4. Хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  5. Сформировать котлеты из полученной массы.
  6. Включить мультиварку Редмонд в режим приготовления на пару.
  7. Смазать котлеты маслом с обеих сторон.
  8. Выложить котлеты в корзину мультиварки Редмонд.
  9. Закрыть крышку и приготовить котлеты на пару в течение 20-25 минут.

Вкусные и ароматные морковные котлеты с тыквой готовы! Подавайте их к столу горячими. Приятного аппетита!

Капустные голубцы с молодым картофелем

Капустные голубцы с молодым картофелем

Для приготовления капустных голубцов с молодым картофелем в мультиварке Редмонд вам понадобятся:

  • Свежая белокачанная капуста - 1 головка;
  • Ориентировочно 500 грамм молодого картофеля;
  • Морковь - 2 штуки;
  • Лук - 1 штука;
  • Фарш мясной - 500 грамм;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Капусту нарежьте тонкой соломкой. Затем отварите ее до полуготовности в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь.
  2. Мясной фарш смешайте с овощами, которые вы насекли, и добавьте по вкусу соль и специи. Хорошо все перемешайте.
  3. Молодой картофель очистите от кожуры и разрежьте на две части.
  4. В мультиварку Редмонд налейте немного воды, положите пароварку.
  5. Сформируйте голубцы из фарша, оберните их листиками капусты.
  6. Выложите голубцы в мультиварку, добавьте картофель, посолите и поперчите.
  7. Закройте мультиварку и включите режим "Пароварка". Время приготовления составит примерно 30-40 минут.
  8. Готовые капустные голубцы с молодым картофелем подавайте горячими, посыпав зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Яблочный пирог с рисом

Яблочный пирог с рисом

Для приготовления яблочного пирога с рисом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 граммов яблок;
  • 200 граммов риса;
  • 4 яйца;
  • 200 граммов сахара;
  • 150 граммов муки;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • щепотка соли.

Шаги приготовления яблочного пирога с рисом:

  1. В мультиварке Редмонд налейте 200 мл воды и включите режим "Пароварка".
  2. Почистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их кубиками.
  3. Рис промойте под холодной водой и отварите до готовности в соленой воде.
  4. В глубокой миске смешайте яйца, сливочное масло, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешайте до получения однородной массы.
  5. Добавьте в массу муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте.
  6. Добавьте отваренный рис и нарезанные яблоки в тесто, аккуратно перемешайте.
  7. Перелейте тесто в форму для запекания и поставьте в мультиварку на пару на 60 минут.
  8. По окончании времени приготовления, выньте пирог из формы и дайте ему немного остыть.

Подайте яблочный пирог с рисом в теплом виде. Можно украсить пирог свежими фруктами или сахарной пудрой по желанию.

Попробуйте этот восхитительный яблочный пирог с рисом, приготовленный на пару с помощью мультиварки Редмонд, и насладитесь нежным вкусом и ароматом этого десерта!

Оцените статью