Мультиварка Редмонд – незаменимый помощник в кухне для тех, кто ценит здоровое питание и комфорт при готовке. Одним из наиболее популярных способов приготовления в мультиварке является кулинарная техника на пару. Этот способ готовки позволяет сохранить большую часть полезных веществ и максимально сохранить вкус и аромат продуктов.
В статье "Лучшие рецепты приготовления на пару в мультиварке Редмонд" мы предлагаем вам познакомиться с самыми вкусными и полезными рецептами приготовления на пару. Здесь вы найдете рецепты разнообразных блюд, начиная от мясных и рыбных блюд и заканчивая овощными и десертными. Благодаря мультиварке Редмонд и приготовлению на пару у вас всегда будет возможность приготовить полноценный и вкусный обед или ужин для всей семьи.
Все рецепты представленные в статье основаны на использовании пароварки, которая обычно прилагается к мультиварке Редмонд. Пароварка позволяет готовить несколько видов продуктов одновременно, что значительно экономит время и силы. Как правило, для приготовления на пару достаточно набрать несколько столовых ложек воды в чашу мультиварки, установить пароварку внутри и накрыв крышкой, запустить программу приготовления на пару. Вам останется только настроить таймер и обработать продукты подходящим образом.
Рецепты приготовления на пару в мультиварке Редмонд
1. Овощи на пару
Ингредиенты:
- Морковь - 2 штуки
- Цветная капуста - половина головки
- Брокколи - половина головки
- Картофель - 2 штуки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Приготовление:
- Морковь и картофель очистить и нарезать кружочками.
- Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия.
- В мультиварке Редмонд установить режим "Пар", добавить 2 стакана воды.
- Расставить овощи в специальную корзину для приготовления на пару, посыпать солью и перцем.
- Закрыть крышку и включить мультиварку на 20 минут.
- Готовые овощи разложить на тарелки и подавать к столу.
2. Куриные котлеты на пару
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г
- Луковица - 1 штука
- Чеснок - 2 зубчика
- Белый хлеб - 100 г
- Молоко - 100 мл
- Яйцо - 1 штука
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе пропустить через мясорубку.
- Лук и чеснок очистить и мелко порубить.
- Белый хлеб замочить в молоке.
- В миске соединить фарш, лук, чеснок, хлеб, яйцо, соль, перец и зелень.
- Тщательно вымешать все ингредиенты до однородной консистенции.
- Сформировать котлеты и разложить их на специальную корзину для приготовления на пару.
- В мультиварке Редмонд включить режим "Пар" и установить время приготовления на 30 минут.
- Готовые котлеты подавать к столу с любым гарниром и соусом по вашему выбору.
С этими рецептами приготовления на пару в мультиварке Редмонд вы сможете организовать полезное и разнообразное питание для себя и своей семьи. Попробуйте приготовить эти блюда и насладитесь их нежностью и вкусом!
Варёные овощи с соусом
Для приготовления варёных овощей с соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Овощи: морковь, картофель, цветная капуста, брокколи, зеленый горошек.
- Соус: майонез, горчица, сок лимона, соль, перец, зелень.
Инструкция по приготовлению:
- Нарежьте овощи на небольшие кусочки.
- Включите мультиварку в режиме "Пароварка" и разогрейте ее.
- Положите овощи в корзину для пароварки и закройте крышку.
- Парите овощи до готовности, примерно 15-20 минут.
- В то время как овощи готовятся, приготовьте соус. Для этого смешайте майонез, горчицу, сок лимона, соль, перец и зелень.
- После того как овощи приготовятся, выложите их на тарелку и полейте соусом. Подавайте блюдо горячим.
Варёные овощи с соусом в мультиварке Редмонд будут отличным вариантом для легкого и полезного обеда или ужина. Блюдо буквально тает во рту, а соус придает ему яркий вкус. Рекомендуется подавать овощи с соусом с кусочками свежей зелени и кубиками сыра.
Рыбные котлеты со стручковой фасолью
Ингредиенты:
№ | Ингредиент | Количество |
---|---|---|
1 | Филе рыбы (лосось, треска и др.) | 500 г |
2 | Свежие стручковые фасоль | 200 г |
3 | Яйцо | 1 шт |
4 | Сухие сливки | 100 г |
5 | Мука | 2 ст. л. |
6 | Соль, перец | По вкусу |
Инструкции:
- Филе рыбы разрезать на кусочки и перемолоть в мясорубке.
- Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
- В мясную массу добавить сваренную фасоль, яйцо, сухие сливки, муку, соль и перец. Хорошо перемешать все ингредиенты до однородной массы.
- Сформировать из полученной массы котлеты и выложить их на стеклянную или керамическую тару, предварительно смазанную маслом.
- Положить тару в мультиварку, включить режим "Пароварка" и поставить таймер на 25-30 минут.
- Готовые котлеты можно подавать на стол горячими или остудить и хранить в холодильнике.
Рыбные котлеты со стручковой фасолью - это блюдо, которое не только вкусное и полезное, но и очень простое в приготовлении. Оно отлично подойдет для диетического меню и станет настоящим украшением вашего стола.
Куриные рулеты с овощами
Ингредиенты:
500 г куриного филе | 1 большая морковка | 1 средняя луковица | 1 маленький болгарский перец | 2 зубчика чеснока |
Соль и перец по вкусу | Специи по желанию | 2 столовые ложки оливкового масла | 2 столовые ложки соевого соуса | Свежая зелень для украшения |
Приготовление:
- Куриное филе вымыть и нарезать на тонкие кусочки.
- Морковку очистить и натереть на терке. Луковицу мелко нарезать. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Чеснок измельчить.
- В глубокую миску положить куриное филе, морковь, лук, перец и чеснок. Добавить соль, перец, специи по вкусу. Хорошо все перемешать.
- Мультиварку Редмонд настраиваем на режим "Пароварка".
- Из получившейся смеси сформировать рулетики и выложить их на противень мультиварки, предварительно смазанный оливковым маслом.
- Закрыть мультиварку и готовить куриные рулеты на пару около 30 минут.
- Подавать рулеты горячими, полив их соевым соусом и украсив свежей зеленью.
Морковные котлеты с тыквой
Ингредиенты:
№ | Ингредиент | Количество |
---|---|---|
1. | Морковь | 3 штуки |
2. | Тыква | 300 грамм |
3. | Яйцо | 1 штука |
4. | Панировочные сухари или мука | 50 грамм |
5. | Соль | по вкусу |
6. | Масло для смазывания | по вкусу |
Приготовление:
- Морковь и тыкву очистить и натереть на крупной терке.
- Смешать натертую морковь и тыкву в одной емкости.
- Добавить яйцо, соль и панировочные сухари (или муку) в емкость с морковью и тыквой.
- Хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
- Сформировать котлеты из полученной массы.
- Включить мультиварку Редмонд в режим приготовления на пару.
- Смазать котлеты маслом с обеих сторон.
- Выложить котлеты в корзину мультиварки Редмонд.
- Закрыть крышку и приготовить котлеты на пару в течение 20-25 минут.
Вкусные и ароматные морковные котлеты с тыквой готовы! Подавайте их к столу горячими. Приятного аппетита!
Капустные голубцы с молодым картофелем
Для приготовления капустных голубцов с молодым картофелем в мультиварке Редмонд вам понадобятся:
- Свежая белокачанная капуста - 1 головка;
- Ориентировочно 500 грамм молодого картофеля;
- Морковь - 2 штуки;
- Лук - 1 штука;
- Фарш мясной - 500 грамм;
- Растительное масло;
- Соль, перец, специи по вкусу.
Шаги приготовления:
- Капусту нарежьте тонкой соломкой. Затем отварите ее до полуготовности в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь.
- Мясной фарш смешайте с овощами, которые вы насекли, и добавьте по вкусу соль и специи. Хорошо все перемешайте.
- Молодой картофель очистите от кожуры и разрежьте на две части.
- В мультиварку Редмонд налейте немного воды, положите пароварку.
- Сформируйте голубцы из фарша, оберните их листиками капусты.
- Выложите голубцы в мультиварку, добавьте картофель, посолите и поперчите.
- Закройте мультиварку и включите режим "Пароварка". Время приготовления составит примерно 30-40 минут.
- Готовые капустные голубцы с молодым картофелем подавайте горячими, посыпав зеленью по желанию.
Приятного аппетита!
Яблочный пирог с рисом
Для приготовления яблочного пирога с рисом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 граммов яблок;
- 200 граммов риса;
- 4 яйца;
- 200 граммов сахара;
- 150 граммов муки;
- 100 граммов сливочного масла;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- щепотка соли.
Шаги приготовления яблочного пирога с рисом:
- В мультиварке Редмонд налейте 200 мл воды и включите режим "Пароварка".
- Почистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их кубиками.
- Рис промойте под холодной водой и отварите до готовности в соленой воде.
- В глубокой миске смешайте яйца, сливочное масло, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешайте до получения однородной массы.
- Добавьте в массу муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте.
- Добавьте отваренный рис и нарезанные яблоки в тесто, аккуратно перемешайте.
- Перелейте тесто в форму для запекания и поставьте в мультиварку на пару на 60 минут.
- По окончании времени приготовления, выньте пирог из формы и дайте ему немного остыть.
Подайте яблочный пирог с рисом в теплом виде. Можно украсить пирог свежими фруктами или сахарной пудрой по желанию.
Попробуйте этот восхитительный яблочный пирог с рисом, приготовленный на пару с помощью мультиварки Редмонд, и насладитесь нежным вкусом и ароматом этого десерта!