Готовьте вкуснейший суп чанахи прямо у себя дома с помощью наших идеальных рецептов и полезных советов!

Суп чанахи - это изысканное блюдо национальной абхазской кухни, которое зарекомендовало себя во всем мире благодаря своему неповторимому вкусу и аромату. Готовится он на основе нежного говяжьего мяса, фасоли и овощей, а также плотного и ароматного бульона.

Секрет приготовления абхазского супа чанахи заключается в правильном сочетании ингредиентов и, конечно же, в умении сохранить натуральные вкусовые качества каждого из них. Главная отличительная особенность этого блюда - медленное тушение, в результате которого все продукты насыщаются ароматом и сочностью.

Приготовление супа чанахи в домашних условиях не требует особых навыков или сложных приемов, но займет некоторое время и внимательность. Однако, оно того стоит, ведь в результате вы получите чудесный ароматный суп, способный прогреть и накормить всю вашу семью в зимнюю холодную погоду.

Традиционный рецепт супа чанахи

Традиционный рецепт супа чанахи

Ингредиенты:

  • 400 г говядины (лучше использовать нежирные части)
  • 2 картофелины
  • 1 свежий помидор
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 1 лук-порей
  • 1 перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты: мясо нарежьте кубиками, картофель очистите и нарежьте кубиками, помидор и морковку нарежьте мелкими кусочками, луковицу и лук-порей нарежьте полукольцами, перец нарежьте кольцами.
  2. Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку и моркови мясо, перец, помидор и чеснок. Обжаривайте все вместе на среднем огне до мяса станет коричневым.
  4. Добавьте кастрюлю с водой и доведите до кипения.
  5. Добавьте в кастрюлю картофель и лавровые листья. Варите на низком огне, пока картофель не станет мягким.
  6. Добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Уберите кастрюлю с огня. Подавайте суп горячим, украсив его свежей зеленью.

Традиционный рецепт супа чанахи готов! Приятного аппетита!

Упрощенная версия приготовления чанахи

Упрощенная версия приготовления чанахи

Ингредиенты:

  • 500 граммов говядины
  • 2 лука
  • 2 моркови
  • 4-5 картофелин
  • 4-5 помидоров
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 чайная ложка зиры
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка красного перца
  • соль по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)

Инструкции:

  1. Подготовьте ингредиенты: мясо нарежьте кубиками, лук и морковь - мелко, картошку и помидоры - средними кубиками.
  2. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте мясо в сковороду и обжарьте его до румяности.
  4. Добавьте морковь и продолжайте готовить 5-7 минут.
  5. Добавьте картошку и помидоры, зиру, куркуму, красный перец и чеснок. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
  6. Добавьте достаточное количество воды и посолите по вкусу.
  7. Доведите суп до кипения, уменьшите огонь и готовьте на среднем огне около 40 минут, пока мясо и овощи не станут мягкими.
  8. Подавайте чанаху горячей, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Вегетарианский вариант супа чанахи

Вегетарианский вариант супа чанахи

Для вегетарианской чанахи вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Картофель3 штуки
Морковь2 штуки
Лук1 штука
Перец болгарский1 штука
Баклажан1 штука
Томаты2 штуки
Чеснок3 зубчика
Грибы (например, шампиньоны)200 грамм
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зеленьпо вкусу
Масло растительноедля обжарки

Шаги приготовления вегетарианского супа чанахи:

  1. Нарежьте все овощи и грибы кубиками или полуколечками.
  2. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и грибы, обжаривайте вместе еще несколько минут.
  4. Добавьте картофель, баклажан и болгарский перец, обжаривайте все вместе еще около 5 минут.
  5. Добавьте нарезанные томаты, чеснок, соль, перец и залейте овощи водой.
  6. Поставьте кастрюлю на огонь и варите суп до готовности картофеля и овощей (обычно около 30-40 минут).
  7. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью, такой как петрушка или укроп.

Приятного аппетита!

Суп чанахи с добавлением овощей и зелени

Суп чанахи с добавлением овощей и зелени
  • Говядина - 500 г
  • Картофель - 5 штук
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Помидоры - 2 штуки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 штуки

Для приготовления супа чанахи с добавлением овощей и зелени нужно сначала приготовить бульон. Для этого мясо залить холодной водой, добавить лук, залить 3 литрами воды и поставить на плиту. Довести до кипения и варить около 1,5 часов, снимая пену.

Пока бульон варится, готовим овощи. Картофель и морковь очищаем и нарезаем кубиками. Перец болгарский нарезаем полукольцами, помидоры - кубиками, лук репчатый - полукольцами. Чеснок мелко нарезаем.

Когда бульон будет готов, процедить его через марлю или сито. Вернуть бульон на огонь и довести до кипения. Добавить картофель и варить 10 минут. Затем добавить морковь и лук, варить еще 5 минут. Затем добавить перец и помидоры, варить еще 5-7 минут. В конце добавить чеснок, соль, перец и лавровый лист. Потушить на медленном огне еще 10 минут.

Суп чанахи с добавлением овощей и зелени готов. Подавать горячим, посыпав зеленью.

Особенный рецепт чанахи с морепродуктами

Особенный рецепт чанахи с морепродуктами

Ингредиенты:

  • 500 гр морепродуктов (креветки, мидии, кальмары)
  • 1 лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка красной молотой паприки
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зеленый лук и кинза для подачи

Рецепт:

  1. Подготовьте морепродукты: очистите креветки, промойте мидии и нарежьте кальмары кольцами.
  2. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  3. Разогрейте растительное масло в большой кастрюле или сковороде.
  4. Добавьте лук и чеснок в кастрюлю и обжарьте их до золотистого цвета.
  5. Добавьте красную молотую паприку и обжарьте ее вместе с луком и чесноком в течение 1 минуты.
  6. Добавьте морепродукты в кастрюлю и обжарьте их до готовности, примерно 5-7 минут.
  7. Добавьте соевой соус, соль и перец в кастрюлю. Перемешайте все ингредиенты.
  8. Залейте морепродукты горячей водой, чтобы покрыть их полностью.
  9. Доведите суп до кипения и варите его на среднем огне в течение 10-15 минут.
  10. Подавайте чанаху горячей, посыпав сверху зеленым луком и кинзой.

Теперь у вас есть рецепт особенной чанахи с морепродуктами. Приятного аппетита!

Оцените статью