Пельмени - одно из самых популярных блюд в русской кухне. Их обычно готовят в больших количествах, чтобы наслаждаться этими вкусными, сочными кушаньями на протяжении нескольких дней. Но что делать, если в холодильнике остались вчерашние пельмени? Не спешите выбрасывать их! В этой статье мы предлагаем вам 5 интересных и вкусных вариантов, как приготовить что-то новое из уже готовых пельменей.
Первый вариант - обжарить пельмени на сковороде с разными овощами. Выловите из пельменей мороженое начинку и обжарьте их на растительном масле со слайсами свежего перца, лука и моркови. Приправьте солью и перцем по вкусу, и вскоре в вашей кухне разольется аппетитный аромат свежих овощей, сочетающийся с мягкостью и глубоким вкусом обжаренных пельменей.
Второй вариант - запечь пельмени в духовке с сыром и соусом. Разложите пельмени на противне, посыпьте их тертым сыром и полейте майонезом или сметаной. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте, пока пельмени не станут золотистыми и сыр не растает. Такой вариант подойдет как для быстрого и сытного обеда, так и для вечеринки с друзьями.
Третий вариант - сделать в чашке "кушанье по-студенчески". Просто положите пельмени в термостойкую чашку, добавьте мелкорубленную зелень, сыр, и, по желанию, каплю соевого соуса или оливкового масла. Затем полейте все кипятком, накройте чашку вселенской пленкой и дайте пельменям настояться несколько минут. В результате вы получите красивое и ароматное блюдо, готовое для еды.
Четвертый вариант - пельмени в салате. Используйте вчерашние пельмени как основу для салата. Приготовьте салатные листья, свежие овощи (помидоры, огурцы, перец), добавьте к ним отварные пельмени и заправьте салат любимым соусом. После этого смешайте все ингредиенты и наслаждайтесь вкусом необычного салата с пельменями.
Пятый вариант - пельмени в супе. Если вас устало есть пельмени просто отдельно, попробуйте добавить их в суп. Для приготовления можно использовать любой суп, например, бульон на курином или говяжьем мясе. Просто добавьте пельмени в кипящий бульон, дайте им свариться и наслаждайтесь вкусом густого и сытного супа со сказочными вкусами пельменей.
Вариаций готовки вчерашних пельменей очень много. Это всего лишь несколько вариантов, которые помогут вам нескучно и с аппетитом изучать новые гастрономические горизонты на кухне. Используйте свою фантазию, экспериментируйте с разными ингредиентами, и вы обязательно откроете для себя множество новых и удивительных вкусов, делая из обычных пельменей настоящие шедевры гастрономии.
Вчерашние пельмени: 5 вариантов блюд
Вчерашние пельмени могут стать отличной основой для приготовления разнообразных блюд. Вместо того чтобы выбросить остатки, превратите их в новые вкусные и сытные блюда. Вот пять интересных вариантов использования вчерашних пельменей:
1. Запеканка с пельменями. Разложите оставшиеся пельмени в форму, залейте сметаной, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки. Получится вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда.
2. Салат с пельменями. Поджарьте вчерашние пельмени на сковороде до румяной корочки и охладите. Затем смешайте их с кубиками свежих огурцов, нарезанной зеленью и заправьте майонезом или йогуртом. Получится легкий и вкусный салат, который можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.
3. Суп с пельменями. Положите вчерашние пельмени в кипящий бульон (мясной, овощной или грибной) и варите несколько минут до готовности. Можно добавить нарезанные овощи, зелень, специи и приправы по вкусу. Получится сытный и ароматный суп, который отлично заменит основное блюдо.
4. Жареные пельмени с овощами. Пожарьте вчерашние пельмени на сковороде до образования хрустящей корочки. Затем добавьте нарезанные овощи (лук, морковь, перец) и готовьте все вместе до мягкости овощей. Подавайте с соусом или кетчупом. Получится аппетитное и сытное блюдо, которое понравится всем членам семьи.
5. Пельмени в сливочном соусе. Положите вчерашние пельмени в сковороду, добавьте сливочное масло, соль, перец и тушите на медленном огне до нагревания. Затем добавьте сливки или молоко, посыпьте тертым пармезаном или другим сыром и тушите еще несколько минут до загустения соуса. Подавайте горячим. Получится нежное и ароматное блюдо, которое отлично сочетается с зеленью и свежими овощами.
Суп из вчерашних пельменей
Если вам остались вчерашние пельмени, не спешите выбрасывать их. Вы можете легко приготовить из них вкусный и сытный суп. Это отличный способ воспользоваться оставшейся едой и не создавать лишних отходов.
Для приготовления супа из вчерашних пельменей вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Вчерашние пельмени - 200 гр.
- Бульон или вода - 1 л.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Соль, перец, пряные травы - по вкусу.
Итак, приступим к приготовлению супа:
- Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками, картофель - крупными кусочками.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.
- Обжарьте на ней лук и морковь до золотистого цвета.
- Добавьте картофель и обжарьте его вместе с остальными овощами.
- Залейте бульоном или водой, доведите до кипения и варите на среднем огне до готовности картофеля.
- В это время отдельно в другой кастрюле сварите на воде вчерашние пельмени. Они должны быть варены без особых специй, так как будут добавлены в суп для приготовления второго бульона.
- Когда пельмени будут готовы, откиньте их на дуршлаг и промойте под холодной водой.
- После того, как картофель станет мягким, добавьте в суп вчерашние пельмени и доведите до кипения.
- Посолите, поперчите и добавьте пряные травы по вкусу.
- Суп готов! Можно подавать к столу.
Такой суп получается очень ароматным и сытным. Его можно подать как основное блюдо или в качестве первого блюда перед горячим обедом. Получится необычная и утонченная комбинация вкуса готовых пельменей и картофельного бульона.
Не забывайте экспериментировать с составом супа. Вы можете добавить в него другие овощи или специи по вашему вкусу. Основная идея - использовать вчерашние пельмени вместо обычных макарон или лапши. Такой вариант придаст супу больше насыщенности и оригинальности.
Запеканка с пельменями и овощами
Если у вас остались вчерашние пельмени, не спешите выбрасывать их! Используйте их вместе с овощами для приготовления вкусной запеканки. Это простое и сытное блюдо станет отличным вариантом для обеда или ужина. Чтобы приготовить запеканку с пельменями и овощами, понадобятся следующие ингредиенты:
- Вчерашние пельмени - 500 г;
- Лук - 1 шт;
- Морковь - 1 шт;
- Помидоры - 2 шт;
- Сыр - 100 г;
- Сливки - 200 мл;
- Соль, перец, специи - по вкусу.
Для начала, нарежьте лук и морковь соломкой и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости. Добавьте помидоры, нарезанные кубиками, и готовьте все вместе еще несколько минут.
В запеканку можно добавить также другие овощи - баклажаны, перец, грибы, в зависимости от ваших предпочтений. Помните, что овощи должны быть предварительно обжарены.
Переложите овощи в запекающую форму и равномерно распределите на них вчерашние пельмени. Если пельмени были заморожены, необходимо предварительно разморозить их до комнатной температуры. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 15 минут.
В это время подготовьте соус: смешайте сливки с солью, перцем и специями по вкусу. Можно добавить щепотку мускатного ореха или сухих трав. Если хотите, чтобы соус получился более густым, можно добавить ложку муки или крахмала.
Достаньте запеканку из духовки, залейте соусом и посыпьте сверху тертым сыром. Верните форму обратно в духовку и готовьте еще около 10-15 минут, пока сыр не растает и не получит золотистый цвет.
Запеканка с пельменями и овощами готова! Подавайте ее горячей, посыпав свежей зеленью. Можно подать дополнительно кетчуп или сметану. Приятного аппетита!
Жареные пельмени с соусом из сметаны и грибов
Для приготовления данного блюда вам потребуется:
- 250 гр пельменей;
- 200 гр шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 гр сметаны;
- По вкусу соль, перец и зелень.
1. Пельмени разморозить и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
2. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде. После добавить нарезанные грибы и чеснок.
3. Грибы обжарить до готовности и добавить сметану. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить несколько минут.
4. В полученный соус добавить обжаренные пельмени и тушить еще 5-7 минут.
5. Подавать горячим, посыпав зеленью по желанию.
Жареные пельмени с соусом из сметаны и грибов готовы к подаче! Приятного аппетита!
Пельмени в сметанном соусе с луком и зеленью
Для приготовления соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г сметаны;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени (петрушка, укроп или зеленый лук);
- соль и перец по вкусу.
Приступим к приготовлению соуса:
- Нарежьте луковицу мелкими кубиками и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
- Добавьте сметану в сковороду и перемешайте с обжаренным луком.
- Доведите соус до кипения и готовьте на среднем огне в течение 5-7 минут, пока он не загустеет.
- Добавьте зелень, соль и перец по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
Пока готовится соус, сварите пельмени по инструкции на упаковке и откиньте на дуршлаг.
Горячие пельмени выложите на тарелку и полейте сметанным соусом с луком и зеленью. Подавайте непосредственно на стол и дополните блюдо еще немного свежей зеленью. Вашим гостям придется по вкусу этот простой, но вкусный вариант подачи пельменей!