Отварной картофель является одним из самых популярных гарниров. Но что делать, если на следующий день остается немного вареного картофеля? Не стоит его выбрасывать - можно приготовить из него множество вкусных блюд. В этой статье мы рассмотрим различные идеи и рецепты того, что можно приготовить из вчерашнего отварного картофеля.
Жареный отварной картофель - один из самых простых и быстрых способов приготовления второго блюда из оставшегося картофеля. Просто нарежьте картофель на кусочки или ломтики, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета и посолите по вкусу. Подавайте его с соусами или салатом, и у вас получится вкусное и сытное блюдо.
Картофельный суп - еще один вариант использования вчерашней отварной картошки. Просто сварите картофельный бульон, добавьте нарезанный картофель и другие овощи по вкусу - морковь, лук, сельдерей. Посолите и поперчите по вкусу и доведите до кипения. Подавайте суп горячим с сметаной и зеленью.
Картофельные оладьи - еще один вариант использования оставшегося вареного картофеля. Просто измельчите картофель в пюре, добавьте яйца, муку, соль и перец по вкусу. Сформируйте из получившейся массы овальные лепешки и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Оладьи можно подавать со сметаной или соусом на выбор.
Картофельный салат - отличный вариант приготовления легкого и вкусного блюда из оставшегося картофеля. Просто нарежьте картофель кубиками, добавьте нарезанные огурцы, яйца, зелень и заправьте сметаной или майонезом. Посолите и поперчите по вкусу. Получится свежий и сытный салат, который отлично подойдет к обеду или ужину.
Быстрый перекус из вчерашнего отварного картофеля
Если у вас остался вчерашний отварной картофель, не спешите его выкидывать! Из него можно приготовить вкусные и сытные перекусы, которые понравятся всей семье. Вам понадобятся всего несколько минут и простые ингредиенты.
Вариант первый: печеный картофель. Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте картофель на спички или тонкие ломтики. Положите их на противень, смажьте растительным маслом и посыпьте солью, черным перцем и любыми другими специями по вкусу. Поставьте в духовку на 15-20 минут, пока картофель не станет золотистым и хрустящим. Готовый печеный картофель подайте с соусом на выбор.
Вариант второй: картофельные оладьи. Измельчите вилкой вчерашний отварной картофель. Добавьте в него яйцо, муку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите ложкой порции картофельной массы на сковороду и распределите их в форме лепешек. Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Готовые картофельные оладьи подавайте со сметаной или соусом.
Вариант третий: картофельный салат. Нарежьте вчерашний отварной картофель кубиками или дольками. Добавьте нарезанный свежий огурец, мелко нарезанную зелень, маслины или каперсы. Приправьте салат майонезом или оливковым маслом, солью и черным перцем. Хорошо перемешайте и оставьте на некоторое время, чтобы все ингредиенты соединились вкусно.
Блюдо | Ингредиенты | Способ приготовления |
---|---|---|
Печеный картофель | Отварной картофель, растительное масло, соль, перец, специи | Нарежьте картофель, смажьте маслом, запекайте |
Картофельные оладьи | Отварной картофель, яйцо, мука, соль, перец | Измельчите картофель, смешайте с остальными ингредиентами, обжарьте |
Картофельный салат | Отварной картофель, огурец, зелень, маслины или каперсы, майонез или оливковое масло, соль, перец | Нарежьте картофель, огурец и зелень, добавьте остальные ингредиенты, перемешайте |
Эти быстрые перекусы из вчерашнего отварного картофеля помогут вам не только сэкономить, но и насладиться вкусной и полезной едой без больших усилий!
Салат с вчерашним отварным картофелем
Вот несколько идей для приготовления салата с вчерашним отварным картофелем:
- Салат "Оливье". Картофель нарежьте кубиками, добавьте мелко нарезанный отварной куриный филе, огурцы маринованные и отварные яйца. Заправьте салат майонезом и посыпьте свежей зеленью.
- Салат с курой и овощами. В кастрюле с водой варите куриную грудку до готовности. Отварной картофель нарежьте кубиками, добавьте нарезанную куриную грудку, помидоры, огурцы и зелень. Заправьте салат оливковым маслом с лимонным соком.
- Салат с крабовыми палочками. Отварной картофель помойте и нарежьте кубиками. Добавьте мелко нарезанные крабовые палочки, огурцы, морковь и зелень. Заправьте салат сметаной с добавлением горчицы.
- Салат с тунцом и оливками. Отварной картофель нарежьте кубиками, добавьте мелкий кусочки тунца, маринованные огурцы и оливки. Заправьте салат соком лимона с оливковым маслом.
Салаты с вчерашним отварным картофелем можно приготовить в разных вариациях, экспериментируя с ингредиентами и заправками. Получившиеся блюда будут быстрыми, простыми в приготовлении и очень вкусными!
Картофельные оладьи с отварным картофелем
Ингредиенты:
- 300 г отварного картофеля
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- 1 луковица
- Петрушка (по вкусу)
- Соль и перец (по вкусу)
- Подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
- Отварной картофель измельчить в крупную стружку или натереть на терке.
- Лук мелко нарезать или натереть на терке.
- В большой миске соединить картофель, лук, яйцо, муку и петрушку. Посолить и поперчить по вкусу.
- Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
- Сковороду разогреть на среднем огне, добавить подсолнечное масло.
- Небольшими порциями выложить тесто на горячую сковороду и разровнять ложкой, чтобы оладьи получились плоскими и румяными.
- Жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые оладьи выложить на блюдо, чтобы удалить избыток масла при помощи бумажного полотенца.
Картофельные оладьи с отварным картофелем прекрасно подойдут в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам или просто как самостоятельное блюдо на ужин. Подаются оладьи с соусом на выбор или сметаной.
Приятного аппетита!
Суп с вчерашним отварным картофелем
Для приготовления супа вам потребуется:
- Вчерашний отварной картофель - около 500 г
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Куриное филе - 200 г
- Соль, перец, зелень - по вкусу
Приступим к приготовлению:
- Шаг 1: Нарежьте лук и морковь кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.
- Шаг 2: Добавьте к овощам нарезанное куриное филе и обжарьте его до готовности.
- Шаг 3: Поместите вчерашний отварной картофель в блендер или пропустите через мясорубку, чтобы получилась картофельная масса.
- Шаг 4: Добавьте картофельную массу в кипящий бульон (или просто кипящую воду) и варите 5-7 минут.
- Шаг 5: Добавьте обжаренные овощи и куриное филе в суп. Варите еще 5 минут.
- Шаг 6: Приправьте суп солью, перцем и зеленью по вкусу. Подавайте горячим.
Теперь у вас есть вкусный и сытный суп, приготовленный из вчерашнего отварного картофеля. Приятного аппетита!
Пирог с вчерашним отварным картофелем
Для приготовления пирога с вчерашним отварным картофелем понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г вчерашнего отварного картофеля;
- 1 луковица;
- 100 г муки;
- 3 яйца;
- 150 мл молока;
- 100 г творога;
- 100 г тертого сыра;
- соль и перец по вкусу.
Итак, начнем:
- Нарежьте луковицу мелкими кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
- Добавьте в лук нарезанный картофель и обжарьте вместе около 5 минут.
- В большой миске смешайте муку, яйца и молоко до однородной массы.
- Добавьте туда обжаренные лук и картофель, творог, тертый сыр, соль и перец по вкусу, и тщательно все перемешайте.
- Перелейте полученную массу в предварительно смазанную маслом форму для запекания.
- Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40-45 минут.
- Готовый пирог можно подавать как горячим, так и холодным. Подайте его на стол, нарежьте на порции и наслаждайтесь!
Пирог с вчерашним отварным картофелем - это отличное блюдо для завтрака, обеда или ужина. Он идеально сочетается с разными соусами и добавками, например, сметаной, кетчупом или зеленью. Вы можете экспериментировать с добавлением различных овощей или мяса в начинку пирога, чтобы придать ему свой неповторимый вкус.
Запеканка с отварным картофелем и овощами
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- 500 г вчерашнего отварного картофеля;
- 1 крупный лук;
- 1 морковь;
- 1 перец (можно использовать острый или сладкий, по вашему вкусу);
- 150 г твердого сыра;
- 3 яйца;
- 100 мл сливок (20% жирности);
- соль и перец по вкусу.
Итак, приступим к приготовлению запеканки с отварным картофелем и овощами:
- Картофель нужно нарезать тонкими кружочками.
- Лук, морковь и перец мелко нарежьте.
- В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и перец, и обжаривайте всё вместе еще 5-7 минут.
- В форму для запекания выложите слой картофеля, затем слой овощей.
- Посолите и поперчите слой овощей по вкусу.
- Повторяйте слои до тех пор, пока у вас не закончится картофель и овощи.
- В смесь из сливок, яиц и натертого сыра добавьте соль и перец по вкусу.
- Залейте полученной смесью слои картофеля и овощей.
- Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, пока запеканка не станет золотистой.
- Готовую запеканку можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Приятного аппетита!
Картофельный салат с мясом и отварным картофелем
Для приготовления салата с мясом и отварным картофелем вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Мясо (курица, говядина или свинина) | 200 г |
Отварной картофель | 3-4 шт |
Огурцы | 2 шт |
Помидоры | 2 шт |
Зеленый лук | 1 пучок |
Майонез | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
Приступайте к приготовлению салата с мясом и отварным картофелем. Сначала необходимо отварить картофель до готовности. Откиньте его на дуршлаг и дайте остыть. Затем нарежьте мясо кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Огурцы и помидоры вымойте и нарежьте кубиками. Зеленый лук мелко порубите. Отварной картофель нарежьте кубиками или кольцами, в зависимости от предпочтений.
В большой миске соедините отварной картофель, мясо, огурцы, помидоры и зеленый лук. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
Готовый салат оставьте в холодильнике на несколько часов, чтобы он пропитался и стал еще вкуснее. Подайте к столу и наслаждайтесь нежным и сочным картофельным салатом с мясом и отварным картофелем.
Картофельные котлеты из отварного картофеля
Если у вас остался вчерашний отварной картофель, не спешите его выбрасывать. Из него можно приготовить вкусные и сытные картофельные котлеты. Это прекрасное блюдо для завтрака или обеда, которое подойдет как для взрослых, так и для детей.
Для приготовления картофельных котлет понадобится:
- 500 г отварного картофеля
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки муки
- 1 луковица
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
1. Картофель перебрать и размять вилкой или пропустить через мясорубку.
2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3. В отварной картофель добавить перемешанный солью и перцем обжаренный лук, яйцо и муку.
4. Тщательно вымешать все ингредиенты до однородной массы.
5. Формировать котлеты и обжаривать их на среднем огне, пока они не станут золотистыми с двух сторон.
6. Готовые картофельные котлеты украсить зеленью и подавать горячими.
Получившиеся картофельные котлеты отлично сочетаются с соусом, кетчупом или сметаной. Можно подавать их с овощным салатом или маринованными огурцами. Быстро и легко приготовить картофельные котлеты из отварного картофеля - это отличное решение для тех, кто хочет сэкономить время, не тратя его на приготовление обеда или ужина.