Рецепты блюд из вчерашнего отварного картофеля

Отварной картофель является одним из самых популярных гарниров. Но что делать, если на следующий день остается немного вареного картофеля? Не стоит его выбрасывать - можно приготовить из него множество вкусных блюд. В этой статье мы рассмотрим различные идеи и рецепты того, что можно приготовить из вчерашнего отварного картофеля.

Жареный отварной картофель - один из самых простых и быстрых способов приготовления второго блюда из оставшегося картофеля. Просто нарежьте картофель на кусочки или ломтики, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета и посолите по вкусу. Подавайте его с соусами или салатом, и у вас получится вкусное и сытное блюдо.

Картофельный суп - еще один вариант использования вчерашней отварной картошки. Просто сварите картофельный бульон, добавьте нарезанный картофель и другие овощи по вкусу - морковь, лук, сельдерей. Посолите и поперчите по вкусу и доведите до кипения. Подавайте суп горячим с сметаной и зеленью.

Картофельные оладьи - еще один вариант использования оставшегося вареного картофеля. Просто измельчите картофель в пюре, добавьте яйца, муку, соль и перец по вкусу. Сформируйте из получившейся массы овальные лепешки и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Оладьи можно подавать со сметаной или соусом на выбор.

Картофельный салат - отличный вариант приготовления легкого и вкусного блюда из оставшегося картофеля. Просто нарежьте картофель кубиками, добавьте нарезанные огурцы, яйца, зелень и заправьте сметаной или майонезом. Посолите и поперчите по вкусу. Получится свежий и сытный салат, который отлично подойдет к обеду или ужину.

Быстрый перекус из вчерашнего отварного картофеля

Быстрый перекус из вчерашнего отварного картофеля

Если у вас остался вчерашний отварной картофель, не спешите его выкидывать! Из него можно приготовить вкусные и сытные перекусы, которые понравятся всей семье. Вам понадобятся всего несколько минут и простые ингредиенты.

Вариант первый: печеный картофель. Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте картофель на спички или тонкие ломтики. Положите их на противень, смажьте растительным маслом и посыпьте солью, черным перцем и любыми другими специями по вкусу. Поставьте в духовку на 15-20 минут, пока картофель не станет золотистым и хрустящим. Готовый печеный картофель подайте с соусом на выбор.

Вариант второй: картофельные оладьи. Измельчите вилкой вчерашний отварной картофель. Добавьте в него яйцо, муку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите ложкой порции картофельной массы на сковороду и распределите их в форме лепешек. Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Готовые картофельные оладьи подавайте со сметаной или соусом.

Вариант третий: картофельный салат. Нарежьте вчерашний отварной картофель кубиками или дольками. Добавьте нарезанный свежий огурец, мелко нарезанную зелень, маслины или каперсы. Приправьте салат майонезом или оливковым маслом, солью и черным перцем. Хорошо перемешайте и оставьте на некоторое время, чтобы все ингредиенты соединились вкусно.

Рецепты быстрых перекусов из вчерашнего отварного картофеля
БлюдоИнгредиентыСпособ приготовления
Печеный картофельОтварной картофель, растительное масло, соль, перец, специиНарежьте картофель, смажьте маслом, запекайте
Картофельные оладьиОтварной картофель, яйцо, мука, соль, перецИзмельчите картофель, смешайте с остальными ингредиентами, обжарьте
Картофельный салатОтварной картофель, огурец, зелень, маслины или каперсы, майонез или оливковое масло, соль, перецНарежьте картофель, огурец и зелень, добавьте остальные ингредиенты, перемешайте

Эти быстрые перекусы из вчерашнего отварного картофеля помогут вам не только сэкономить, но и насладиться вкусной и полезной едой без больших усилий!

Салат с вчерашним отварным картофелем

Салат с вчерашним отварным картофелем

Вот несколько идей для приготовления салата с вчерашним отварным картофелем:

  1. Салат "Оливье". Картофель нарежьте кубиками, добавьте мелко нарезанный отварной куриный филе, огурцы маринованные и отварные яйца. Заправьте салат майонезом и посыпьте свежей зеленью.
  2. Салат с курой и овощами. В кастрюле с водой варите куриную грудку до готовности. Отварной картофель нарежьте кубиками, добавьте нарезанную куриную грудку, помидоры, огурцы и зелень. Заправьте салат оливковым маслом с лимонным соком.
  3. Салат с крабовыми палочками. Отварной картофель помойте и нарежьте кубиками. Добавьте мелко нарезанные крабовые палочки, огурцы, морковь и зелень. Заправьте салат сметаной с добавлением горчицы.
  4. Салат с тунцом и оливками. Отварной картофель нарежьте кубиками, добавьте мелкий кусочки тунца, маринованные огурцы и оливки. Заправьте салат соком лимона с оливковым маслом.

Салаты с вчерашним отварным картофелем можно приготовить в разных вариациях, экспериментируя с ингредиентами и заправками. Получившиеся блюда будут быстрыми, простыми в приготовлении и очень вкусными!

Картофельные оладьи с отварным картофелем

Картофельные оладьи с отварным картофелем

Ингредиенты:

  • 300 г отварного картофеля
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 луковица
  • Петрушка (по вкусу)
  • Соль и перец (по вкусу)
  • Подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

  1. Отварной картофель измельчить в крупную стружку или натереть на терке.
  2. Лук мелко нарезать или натереть на терке.
  3. В большой миске соединить картофель, лук, яйцо, муку и петрушку. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  5. Сковороду разогреть на среднем огне, добавить подсолнечное масло.
  6. Небольшими порциями выложить тесто на горячую сковороду и разровнять ложкой, чтобы оладьи получились плоскими и румяными.
  7. Жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
  8. Готовые оладьи выложить на блюдо, чтобы удалить избыток масла при помощи бумажного полотенца.

Картофельные оладьи с отварным картофелем прекрасно подойдут в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам или просто как самостоятельное блюдо на ужин. Подаются оладьи с соусом на выбор или сметаной.

Приятного аппетита!

Суп с вчерашним отварным картофелем

Суп с вчерашним отварным картофелем

Для приготовления супа вам потребуется:

  • Вчерашний отварной картофель - около 500 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Куриное филе - 200 г
  • Соль, перец, зелень - по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Шаг 1: Нарежьте лук и морковь кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Шаг 2: Добавьте к овощам нарезанное куриное филе и обжарьте его до готовности.
  3. Шаг 3: Поместите вчерашний отварной картофель в блендер или пропустите через мясорубку, чтобы получилась картофельная масса.
  4. Шаг 4: Добавьте картофельную массу в кипящий бульон (или просто кипящую воду) и варите 5-7 минут.
  5. Шаг 5: Добавьте обжаренные овощи и куриное филе в суп. Варите еще 5 минут.
  6. Шаг 6: Приправьте суп солью, перцем и зеленью по вкусу. Подавайте горячим.

Теперь у вас есть вкусный и сытный суп, приготовленный из вчерашнего отварного картофеля. Приятного аппетита!

Пирог с вчерашним отварным картофелем

Пирог с вчерашним отварным картофелем

Для приготовления пирога с вчерашним отварным картофелем понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г вчерашнего отварного картофеля;
  • 1 луковица;
  • 100 г муки;
  • 3 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 100 г творога;
  • 100 г тертого сыра;
  • соль и перец по вкусу.

Итак, начнем:

  1. Нарежьте луковицу мелкими кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  2. Добавьте в лук нарезанный картофель и обжарьте вместе около 5 минут.
  3. В большой миске смешайте муку, яйца и молоко до однородной массы.
  4. Добавьте туда обжаренные лук и картофель, творог, тертый сыр, соль и перец по вкусу, и тщательно все перемешайте.
  5. Перелейте полученную массу в предварительно смазанную маслом форму для запекания.
  6. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40-45 минут.
  7. Готовый пирог можно подавать как горячим, так и холодным. Подайте его на стол, нарежьте на порции и наслаждайтесь!

Пирог с вчерашним отварным картофелем - это отличное блюдо для завтрака, обеда или ужина. Он идеально сочетается с разными соусами и добавками, например, сметаной, кетчупом или зеленью. Вы можете экспериментировать с добавлением различных овощей или мяса в начинку пирога, чтобы придать ему свой неповторимый вкус.

Запеканка с отварным картофелем и овощами

Запеканка с отварным картофелем и овощами

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • 500 г вчерашнего отварного картофеля;
  • 1 крупный лук;
  • 1 морковь;
  • 1 перец (можно использовать острый или сладкий, по вашему вкусу);
  • 150 г твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 100 мл сливок (20% жирности);
  • соль и перец по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению запеканки с отварным картофелем и овощами:

  1. Картофель нужно нарезать тонкими кружочками.
  2. Лук, морковь и перец мелко нарежьте.
  3. В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и перец, и обжаривайте всё вместе еще 5-7 минут.
  4. В форму для запекания выложите слой картофеля, затем слой овощей.
  5. Посолите и поперчите слой овощей по вкусу.
  6. Повторяйте слои до тех пор, пока у вас не закончится картофель и овощи.
  7. В смесь из сливок, яиц и натертого сыра добавьте соль и перец по вкусу.
  8. Залейте полученной смесью слои картофеля и овощей.
  9. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, пока запеканка не станет золотистой.
  10. Готовую запеканку можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Приятного аппетита!

Картофельный салат с мясом и отварным картофелем

Картофельный салат с мясом и отварным картофелем

Для приготовления салата с мясом и отварным картофелем вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Мясо (курица, говядина или свинина)200 г
Отварной картофель3-4 шт
Огурцы2 шт
Помидоры2 шт
Зеленый лук1 пучок
Майонезпо вкусу
Соль, перецпо вкусу

Приступайте к приготовлению салата с мясом и отварным картофелем. Сначала необходимо отварить картофель до готовности. Откиньте его на дуршлаг и дайте остыть. Затем нарежьте мясо кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

Огурцы и помидоры вымойте и нарежьте кубиками. Зеленый лук мелко порубите. Отварной картофель нарежьте кубиками или кольцами, в зависимости от предпочтений.

В большой миске соедините отварной картофель, мясо, огурцы, помидоры и зеленый лук. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

Готовый салат оставьте в холодильнике на несколько часов, чтобы он пропитался и стал еще вкуснее. Подайте к столу и наслаждайтесь нежным и сочным картофельным салатом с мясом и отварным картофелем.

Картофельные котлеты из отварного картофеля

Картофельные котлеты из отварного картофеля

Если у вас остался вчерашний отварной картофель, не спешите его выбрасывать. Из него можно приготовить вкусные и сытные картофельные котлеты. Это прекрасное блюдо для завтрака или обеда, которое подойдет как для взрослых, так и для детей.

Для приготовления картофельных котлет понадобится:

  • 500 г отварного картофеля
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 луковица
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

1. Картофель перебрать и размять вилкой или пропустить через мясорубку.

2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

3. В отварной картофель добавить перемешанный солью и перцем обжаренный лук, яйцо и муку.

4. Тщательно вымешать все ингредиенты до однородной массы.

5. Формировать котлеты и обжаривать их на среднем огне, пока они не станут золотистыми с двух сторон.

6. Готовые картофельные котлеты украсить зеленью и подавать горячими.

Получившиеся картофельные котлеты отлично сочетаются с соусом, кетчупом или сметаной. Можно подавать их с овощным салатом или маринованными огурцами. Быстро и легко приготовить картофельные котлеты из отварного картофеля - это отличное решение для тех, кто хочет сэкономить время, не тратя его на приготовление обеда или ужина.

Оцените статью