Макароны – простой и доступный продукт, который у каждого есть дома. Но что делать, если в холодильнике осталась недоготовленная порция макарон? Выкидывать их необязательно, ведь можно приготовить из них вкусные и оригинальные блюда! В этой статье мы расскажем вам о 7 интересных вариантах использования вчерашних макарон.
Первое блюдо, которое можно приготовить из остатков макарон, это суп. Пора выбросить все стереотипы, что суп - это долго и сложно. Если у вас есть вчерашние макароны, то этот ингредиент уже упростит задачу на раз. Просто бросьте остатки макарон в кипящий бульон, доведите до готовности и добавьте свежие овощи или мясо – вкусный домашний суп готов!
Еще один вариант использования вчерашних макарон – это гречка по-флотски. Добавьте в вареную гречку остатки макарон и обжарьте все в сковороде с луком и морковью. Подавайте с соусом или сметаной – получится простое и сытное блюдо.
Салат – это всегда хорошая идея для перекуса или легкого ужина. Вместо обычного салата с огурцами и помидорами, добавьте остатки макарон, куриного филе и майонез. Получится вкусный и сытный салат, который понравится всей семье.
Другой вариант использования остатков макарон – это бутерброды. Просто добавьте немного масла и соли к вчерашним макаронам, и закладывайте их между двух ломтиков хлеба. Печенье макароннoe бутербродов на сковороде до золотистой корочки, и ваш легкий и вкусный перекус готов!
Запеканка – это одно из самых известных блюд, которые можно приготовить из вчерашних макарон. Просто добавьте яйца, молоко и соль к макаронам, и вылейте эту смесь в форму для запеканки. Поставьте в духовку и запекайте до золотистой корочки. Получится ароматная запеканка, которую никто не устоит!
Если вы любите макароны по-карбонара, то паста с макаронами из остатков макарон будет отличным вариантом. Просто обжарьте бекон с луком и добавьте отварные макароны. Когда блюдо будет готово, посыпьте его тертым сыром и петрушкой – вкусный и сытный ужин готов!
И последний, но не менее вкусный вариант блюда из вчерашних макарон – это макароны с томатным соусом. Просто обжарьте лук и морковь, добавьте томатную пасту или кетчуп, а затем отварные макароны. Подавайте блюдо с тертым сыром и зеленью – получится прекрасный ужин или обед!
Итак, остатки вчерашних макарон позволяют вам приготовить множество интересных и вкусных блюд. Не бросайте их, а смело экспериментируйте на кухне – ведь удача обязательно будет на вашей стороне!
Вчерашние макароны:
- Спагетти с помидорами и бальзамическим уксусом. Приготовьте соус из свежих помидоров, добавьте немного бальзамического уксуса, чеснока и базилика. Подайте с вчерашними спагетти.
- Макароны по-флотски. Зажарьте лук и морковь, добавьте кефир и тушите под крышкой до готовности. Добавьте вчерашние макароны и подавайте блюдо горячим.
- Паста с курицей и овощами. Обжарьте на сковороде кусочки куриного филе, добавьте нарезанные овощи (помидоры, перец, шампиньоны) и вчерашние макароны. Посолите, поперчите и подавайте готовое блюдо в горячем виде.
- Макароны с сыром и шпинатом. Приготовьте соус из сливок, добавьте тертый сыр и мелко нарезанный шпинат. Подавайте соус с вчерашними макаронами, посыпанными дольками черри.
- Карбонара с ветчиной и грибами. Обжарьте ветчину и грибы, добавьте вареные вчерашние макароны и соус карбонара. Подавайте с тертым сыром и зеленью.
- Стейк из макарон с томатным соусом. Замесите макаронную массу с яйцами, сыром и специями, выложите в форму и запекайте до золотистой корочки. Подавайте с томатным соусом.
- Макароны с тунцом и оливками. Смешайте вчерашние макароны с консервированным тунцом, нарезанными оливками и кусочками свежего огурца. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком.
Попробуйте приготовить одно из указанных блюд или проявите фантазию и создайте свой собственный рецепт на основе вчерашних макарон. Удачи вам!
Вариантов блюд + Приготовление:
Сегодня мы предлагаем вам 7 вариантов блюд с вчерашними макаронами. Это прекрасная возможность превратить остатки пасты в вкусное и питательное блюдо.
1. Макароны по-флотски. Для приготовления этого блюда вам понадобятся остатки вчерашних макарон, мясное фаршевое смешивание, лук, чеснок, томатная паста и специи. Поджарьте лук с чесноком, добавьте фарш и обжарьте до готовности. Затем добавьте томатную пасту и специи по вкусу. Смешайте с вчерашними макаронами и тушите на медленном огне несколько минут.
2. Макароны с сыром и грибами. Нарежьте грибы и обжарьте их на сковороде с луком и чесноком. Добавьте сливки и немного тертого сыра. Доведите до кипения и добавьте вчерашние макароны. Перемешайте и подавайте горячим.
3. Макароны с овощами. Перемешайте вчерашние макароны с нарезанными овощами (помидоры, огурцы, болгарский перец) и зеленью. Добавьте оливковое масло, соль, перец и сок лимона по вкусу.
4. Макароны с тунцом и оливками. Смешайте вчерашние макароны с консервированным тунцом, маринованными оливками и нарезанными помидорами. Полейте оливковым маслом, добавьте соль, перец и зелень по вкусу.
5. Макароны с копченым куриным мясом и горчичным соусом. Обжарьте нарезанное копченое куриное мясо на сковороде с луком и чесноком. Добавьте горчичный соус, сливки и вчерашние макароны. Перемешайте и разогревайте на слабом огне до готовности.
6. Макароны с карри и кокосовым молоком. Перемешайте вчерашние макароны с приготовленным карри (лук, чеснок, специи, кокосовое молоко) и подогрейте на сковороде до готовности.
7. Макароны с омлетом. Взбейте яйца со специями, солью и перцем. Обжарьте на сковороде омлет и нарежьте его полосками. Перемешайте с вчерашними макаронами и подавайте вместе.
Используйте эти идеи, чтобы вкусно и разнообразно пополнить ваше меню из вчерашних макарон. Приятного аппетита!
Которые можно приготовить:
2. Макароны по-флотски - простое и сытное блюдо, которое готовится из вареных макарон, фарша, лука, моркови и томатной пасты. Подавайте с кетчупом.
3. Макароны с сыром - идеальный вариант для любителей сыра. Смешайте варенные макароны с тертым сыром, добавьте молоко, масло и запекайте в духовке до золотистой корочки.
4. Феттуччини альфредо - изысканное итальянское блюдо. Смешайте варенные феттуччини с сливками, сливочным маслом, пармезаном и чесноком. Запекайте до золотистого цвета.
5. Макароны с грибами - простое, но очень вкусное блюдо. Обжарьте грибы с луком и чесноком, затем смешайте их с вареными макаронами. Подайте с зеленью.
6. Макароны с тунцом - легкое и полезное блюдо. Смешайте варенные макароны с консервированным тунцом, маслинами, помидорами и оливковым маслом. Посыпьте пармезаном.
7. Макароны с песто - свежее и ароматное блюдо. Смешайте варенные макароны с песто соусом из базилика, орехов, пармезана, чеснока и оливкового масла. Подайте с тертым пармезаном.
Макароны с сыром и беконом
Для приготовления макарон с сыром и беконом необходимы следующие ингредиенты:
- 400 г макарон;
- 200 г бекона;
- 200 г сыра;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление блюда очень простое:
- Сначала нужно отварить макароны в подсоленной воде до готовности. Затем откинуть на дуршлаг и оставить до остывания.
- В это время бекон нарежьте тонкой соломкой, а лук мелко покройте.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло, лук и бекон. Обжаривайте все это до золотистого цвета.
- Теперь добавьте макароны в сковороду, перемешайте и продолжайте готовить еще 2-3 минуты, чтобы макароны прогрелись.
- Натрите сыр на мелкой терке и добавьте его в сковороду. Перемешайте, чтобы сыр начал таять, и сразу же снимите сковороду с огня, чтобы сыр не стал растекаться.
- Посолите и поперчите блюдо по вкусу.
- Подавайте макароны с сыром и беконом немедленно, пока они горячие и сыр еще тает.
Это блюдо отлично подходит для обеда или ужина и сопровождается легким салатом из свежих овощей. Насыщенный вкус сыра и ароматный запах бекона привлекут не только взрослых, но и детей. Попробуйте приготовить макароны с сыром и беконом сегодня и вы не пожалеете!
Макароны по-итальянски
Вот 7 вариантов блюд, которые можно приготовить с использованием макарон по-итальянски:
- Спагетти аль олио (спагетти с оливковым маслом и чесноком) - простое и вкусное блюдо. Спагетти заправляют оливковым маслом с чесноком и посыпают свежим перцем.
- Лазанья - это пирог из макаронных листов, мяса, сыра и соуса болоньезе. Это настоящая классика итальянской кухни.
- Феттуччине альфредо (феттуччине с соусом альфредо) - это макароны с сливочным соусом, сыром пармезан и чесноком. Они получаются очень нежными и ароматными.
- Ригатони аматричиана (ригатони с соусом аматричиана) - это макароны с соусом из гуанчиале (особого вид сала) или панчеттой, томатов, лука и сыра.
- Паста айо, ойо (паста с чесноком и перцем) - это простое блюдо, которое состоит всего из трех ингредиентов: макарон, оливковое масло, чеснок и перец. Вкус получается ярким и насыщенным.
- Паста Карбонара - это макароны, которые заправляются сыром пармезан, грудинкой и яйцами. Они получаются очень сытными и сочными.
- Тальятелле с трюфелями - это макароны, которые заправляются маслом с трюфелями. Изысканный и неповторимый вкус делает это блюдо настоящей гастрономической находкой.
Выберите любое из этих блюд и насладитесь неповторимым вкусом итальянской кухни вместе с макаронами по-итальянски!